Виктор Илюхин: Нельзя делать акцент на национальной принадлежности наших соотечественников

Отчасти согласен с высказываниями чеченского омбудсмена, утверждающего, что Россия не защищает в должной степени права своих граждан чеченской национальности и что в стране отсутствует национальная политика, заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин.
Виктор Илюхин“Я согласен с уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике – в России нет четкой национальной политики, поэтому мы и имеем вечные конфликты”, – заявил депутат в интервью REGIONS.RU/”Новости Федерации”. “Кроме того, – продолжил он, – я полностью согласен и со справедливым упреком омбудсмена, подчеркивающего, что чеченцы – это российские граждане, которых государство обязано защищать. Нельзя делать акцент на национальной принадлежности наших соотечественников”.

Единственное, с чем не согласен парламентарий в заявлении уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, так это с тем, что “правительство РФ и МИД мало делают для разрешения произошедшего в Египте инцидента”. “Многое зависит от поведения этой арабской страны, в частности, какие цели она преследует в задержании российских студентов”, – заметил он.

“Я думаю, что МИД все делал правильно. Однако если последующие заявления министерства не дадут желаемого результата, для решения этой проблемы к делу должны будут подключиться и председатель правительства, и президент”, – заключил Виктор Илюхин.

Оригинал публикации: «REGIONS.RU/Новости Федерации».

Comments are closed.