Леонид Белов: В РФ национальная политика стала демократичнее, чем в СССР

Не согласен с заявлением чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева, утверждающего, что Россия не защищает в должной степени права своих граждан чеченской национальности и у страны отсутствует национальная политика, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от Законодательного органа госвласти Нижегородской области Леонид Белов.
Леонид Белов“У России национальная политика, безусловно, есть”, – заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/”Новости Федерации”. “Национальная политика существовала и в Советском Союзе, но в Российской Федерации она приобрела более демократичные формы”, – отметил парламентарий, назвав национальную политику “одним из краеугольных камней существования многонационального государства”.

“Говорить, что в интересах Чечни ничего не делается, тоже не правильно, – продолжил парламентарий. – Государство самым серьезным образом занимается восстановлением республики. На это брошены огромные силы и средства. По сути, вся страна помогает республике подняться”.

Политик поддержал действия российского МИДа, предпринимаемые ведомством для освобождения студентов из республик Северного Кавказа, задержанных египетскими властями. “Если бы студенты ничего не нарушили, их бы не задержали. Кстати, среди задержанных были представители разных национальностей, а не только чеченцы”, – заметил он.

Между тем сенатор согласился с обвинениями Нухажиева в адрес российских дипломатов относительно того, что те назвали задержанных чеченскими студентами. “Здесь он прав. Они же граждане Российской Федерации, следовательно, они российские студенты”, – заключил Леонид Белов.

Оригинал публикации: «REGIONS.RU/Новости Федерации».

Comments are closed.