Олег Пантелеев: Наблюдатели из Германии, Польши и Италии говорили об открытости выборов в ЮО

Отрицательная позиция ЕС относительно парламентских выборов в Южной Осетии никак не повлияет на дальнейшие отношения России и Европы, убежден член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.
Олег Пантелеев“Это не затруднит ни экономическое, ни политическое сотрудничество”, – заявил в интервью REGIONS.RU/”Новости Федерации” сенатор, участвовавший в выборах в качестве наблюдателя от Федерального Собрания РФ. При этом он предложил не обращать внимания на негативные оценки прошедших выборов. “США, например, не присылали в Южную Осетию своих наблюдателей. Интересно, как они могли увидеть там какие-то нарушения? Неужели со спутника?”, – иронически заметил парламентарий, сообщив, что “своими ушами слышал комментарии наблюдателей из Германии, Польши, Италии, которые говорили об открытости и свободе выборов”.

По словам политика, выборы показали, что “страна встала на демократический путь”.

Залогом безопасного и стабильного сосуществования на Земле является, на взгляд сенатора, следование всех стран нескольким главным принципам. “Необходимо строго соблюдать Конституцию, исключить вмешательство в дела друг друга и не отходить от принципа проведения свободных выборов. Россия их выполняет. Теперь очередь за Евросоюзом”, – заключил Олег Пантелеев.

Оригинал публикации: «REGIONS.RU/Новости Федерации».

Comments are closed.