Политолог Алексей Мухин: проверки милиционеров – “прекрасный повод для проведения серьезной кадровой чистки ведомства”

Из-за большой многочисленности МВД трудно проверить весь его состав и заставить их отчитываться, однако это необходимо сделать, если власть хочет управлять ведомством, сказал директор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью «Полит.ру».

Политолог Алексей МухинПосле ЧП с майором-убийцей Евсюковым проверки милиционеров пройдут по всей России, их заставят отчитываться о доходах.

Как заметил Мухин, состав Министерства внутренних дел довольно многочислен и, конечно, будет противиться данной проверке. «Но данная инициатива была бы прекрасным поводом для проведения серьезной кадровой чистки ведомства. Я думаю, что Рашид Нургалиев вместе с руководством страны готов к проведению данной операции. Тем более, это вполне соотносится с результатами относительно недавней расширенной коллегии МВД, на которой выступал президент. Случай с Евсюковым для этого – очень хороший информационный повод для чисток», – сказал Мухин.

По его словам, то, что милиционеры и члены их семей будут отчитываться о доходах, «едва ли отразится на взяткоемкости ведомства, тем более вряд ли по всей России». «Технически заставить отчитываться всех правоохранителей довольно сложно. Тем не менее, это сделать нужно. Это неизбежно должно быть сделано, если высшее руководство страны планирует в дальнейшем управлять ведомством, а не иметь дело с корпоративной структурой, закрытой для внешнего управления», – заключил Мухин.

Оригинал публикации: Полит.ру.

Comments are closed.