Политолог Михаил Погребинский: у меня нет сомнений, что обвинения в адрес Министерства обороны Украины вполне обоснованы

Борьба с коррупцией на Украине носит избирательный характер, сейчас выбор Тимошенко пал на министра обороны, сказал директор Центра политических исследований в Киеве Михаил Погребинский в интервью “Полит.ру”.

Политолог Михаил ПогребинскийПрезидент Украины Виктор Ющенко заявил, что считает безосновательными требования премьер-министра Юлии Тимошенко об увольнении министра обороны Юрия Еханурова.

По словам Погребинского, министр обороны – важная кандидатура Ющенко в правительстве, который представляет самую мощную силовую структуру в стране. “Ющенко заявил о безосновательности обвинений, даже не дождавшись документов, демонстрирующих коррупцию в ведомстве Министерства обороны, которые ему обещала направить Тимошенко. Он немедленно заявил о наличии политических мотивов и сказал, что не собирается отправлять министра в отставку”, – заметил политолог.

“У меня нет сомнений в том, что обвинения в адрес этого ведомства обоснованы. Слишком очевидны бумаги. Но в конечном счете, все равно борьба с коррупцией у нас на Украине, как, впрочем, и у вас в России, имеет такой изъян, что носит избирательный характер. Было бы правильно, если бы аналогичные санкции были предприняты по отношению не только к представителю оппонирующего лагеря (Ехануров представляет лагерь президента, который постоянно конфликтует с правительством), а также и представителей своего лагеря”, – сказал эксперт.

Сейчас есть обещания Тимошенко, что она так же серьезно и последовательно будет проверять и другие ведомства. “Время покажет. Но сегодня она решительно настроена избавиться от министра обороны”, – заключил Погребинский.

Оригинал публикации: Полит.ру.

Comments are closed.