Эдгар Сависаар: Мы уже выросли из возраста песочницы

Сегодня генсек Социал-демократической партии Рандел Лянтс сообщил, что лидер их партии Юри Пихл встречался с лидерами центристов, народников, IRL и зеленых в целях возможного создания политического союза. Лидер центристов Эдгар Сависаар в свою очередь отметил, что готов обсуждать любые комбинации.

Эдгар СависаарСависаар сказал сегодня в интервью Postimees.ee, что у него состоялось несколько встреч с Юри Пихлом, на которых обсуждалась политическая ситуация в Эстонии. «Разумеется, на этих встречах шла речь и о делах коалиции», – добавил Сависаар.

О возможном создании коалиции с социал-демократами Сависаар сказал, что возможны различные комбинации, все зависит от того, насколько будут реализованы интересы избирателей Центристской партии.

«Мы давно уже вышли из того возраста, когда заявляли: “Я не буду играть с тобой в одной песочнице”, – сказал Сависаар. – Рекомендую это и своим партнерам в эстонской политике».

В составе Рийгикогу из 101 места реформисты занимают 31, а IRL – 19. Поэтому сейчас две партии проводят переговоры с Народным Союзом (6 мест), чтобы сформировать в парламенте коалицию большинства.

Центристы имеют в Рийгикогу 28 мест, социал-демократы – 10 и зеленые – 6. Яан Кундла не входит ни в одну из фракций Рийгикогу.

Оригинал публикации: Postimees.

Comments are closed.