Янукович поддержал независимость Южной Осетии и Абхазии

Украина должна поддержать волю народов Абхазии и Южной Осетии к независимости, считает лидер Партии регионов Виктор Янукович. Так он прокомментировал во вторник факт признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Виктор Янукович «Признание Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии – это логичное продолжение процесса, который был основан западными странами в отношении признания независимости края Косово», – сказал он.

При этом Янукович напомнил о том, что еще в феврале этого он года высказался о том, что признание Косово «потянет за собой цепную реакцию», сообщает «Интерфакс-Украина».

Говоря о том, как относиться к признанию Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, он отметил, что «надо действовать без двойных стандартов – надо поступить также как поступил Запад в отношении к провозглашению независимости Косово. Считаю, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость».

Как сообщал ForUm, вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заявил о принципиальности позиции Украины относительно суверенитета и территориальной целостности Грузии.

«Украина поддерживала и поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Эта позиция остается принципиальной и неизменной», – заявил Немыря, комментируя обращение Президента России Дмитрия Медведева к гражданам России, в котором он призвал другие государства признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Оригинал публикации: for-ua.com.

Comments are closed.